 「プリモピアット」 定 価:¥1,890(税込) ありがとうございます 販売終了しました<新本の割引本>
イタリアのコース料理で、前菜と主菜の中間に位置するもの(前菜の後にくる最初の皿)が『プリモピアット』で、パスタ・リゾット・ズッパ ミネストラ・ポレンタ・ピッツァ等の事を指します。 日本では、このプリモピアットの一皿がイタリア料理の人気を担ってきたといえます。
本書は、今、注目のイタリア料理シェフ8人が作るプリモピアットの数々を、パスタを中心にリゾット・ズッパ ミネストラ・ポレンタ・ピッツァも含め紹介! 和の食材や質の高い素材を使いながら創作料理にならない、あくまでイタリア料理としての新感覚と技術が満載の一冊です。 ご家庭で本格的な味わいを楽しめます!
|